人気ブログランキング | 話題のタグを見る

むささび通信

スンドゥブチゲ

先日食べたケジャン(蟹のキムチ)の残りで
スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐のチゲ)を作る。
これだけだとやや甘めで物足りないので、
豚肉細切れとネギの青い部分でスープをとり、煮干し少々、あさりをプラス。
さらにごま油、練りごま、ラー油、粉唐辛子も加え、おぼろ豆腐を入れ、煮込む。
卵を入れたりいろいろ野菜など入れてもいいみたいだけど、
水菜だけ入れた。
さてさてお味の方は・・・・?
蟹だけでなくいろんなうまみが凝縮されてなかなかうまい。
スンドゥブチゲ_e0134219_17291350.jpg

by musasabi-sapana | 2008-12-12 17:29 | 食べ物
<< 練習してから投げましょう 足用ホットカーペット >>



日々の日記&あれこれ ホームページはhttp://sapana.jp/

by musasabi-sapana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31