人気ブログランキング | 話題のタグを見る

むささび通信

アサリとごぼう炒め

アサリとごぼう炒め_e0134219_21323584.jpg

フライパンに油(サラダ油、ごま油)を入れ熱し、
にんにく、ショウガをみじん切りにしたものを入れる。
ささがきにして水にさらしたごぼうを入れ、炒める。
アサリを入れ、酒、胡椒、やや細かく刻んだ豆豉を入れ、
アサリの口が開くまで炒める。
最後に三つ葉を加え、ざっとまぜてできあがり。
ごぼうの歯ごたえとアサリの旨味、三つ葉の香りが合う。
ごはんもすすむおかず。
by musasabi-sapana | 2009-03-24 21:38 | 食べ物
<< 桜 シルク印刷 >>



日々の日記&あれこれ ホームページはhttp://sapana.jp/

by musasabi-sapana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31