ほうれん草カレー昨日の茹でたほうれん草の残りでカレーを作った。 タマネギみじん切りを炒めて鶏肉を加えてさらに炒め、塩、チキンブイヨン、 ターメリック、クミン、コリアンダーなど香辛料を入れて水少々入れて3〜40分煮込む。 ほうれん草をフードプロセッサー(またはミキサー)で細かくしたものを加え、 ヨーグルトをいれてさらに煮込む。 最後にチーズなんかも入れて(煮込みすぎて溶けてしまいましたが)できあがり。 ナンを作るはずが強力粉がない! 小麦粉だけなので(ヨーグルト、砂糖、塩、ベーキングパウダー、油少々入ってる) ナンかチャパティかよくわからんしろものができてしまった。 カレーはチーズのおかげか超濃厚、カロリー高そう・・・・。 ま、おいしけりゃいいか。
by musasabi-sapana
| 2009-03-14 16:00
| 食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||